Infatti, mi conferma, è stata la parte difficile di tutta l'operazione: i biscotti sono una semplice frolla, ma ricoperti dallo zucchero a velo e confezionati in una scatola a forma di cuore fanno davvero un figurone.
Decido che anche io voglio quelle formine, e scopro che erano in regalo su una delle tante "Enciclopedia del..." in vendita a dispense in edicola: inutile dire che era un corso del genere "diventa un mago del Cake Design"
Parto alla ricerca della dispensa, quando davanti all'ennesima edicola ho un flash back: mi rivedo lo scorso anno, quando impiastricciata di zucchero a velo, esausta dopo aver cercato inutilmente di tirare la palla appiccicosa di pasta di zucchero (PDZ, per le esperte), portavo in giro le mie creazioni, eternamente insoddisfatta pensando a quei capolavori chiamati "home-made cakes" creati e fotografati dalle più scafate "web-surfer housewives"...
... così, quando l'altra sera ho fatto dei semplicissimi biscotti morbidi allo yogurt, mi sono detta:
IL CAKE DESIGN CI HA STUFATO!!!
Questo è il risultato:
Ottimi per la colazione e la merenda, non impiastricciano le dita di zucchero, non ungono di burro, non fanno neanche troppo male visto che di grassi e zuccheri ce ne sono veramente pochi.
Ecco la ricetta:
300 gr. farina autolievitante
40 gr. olio di semi
120 gr. zucchero
1 yogurt alla frutta
1 uovo
Mischiare insieme tutti gli ingredienti lasciando per ultimo l'olio, formare una pallina da mettere a riposare in frigo per circa mezz'ora avvolta nella pellicola.
Se serve altra farina (troppo caldo il piano di lavoro? Troppo liquido lo yogurt?) aggiungetela affinché sia più facile spianare l'impasto fino a circa 1/2 cm e ritagliate con le formine per i biscotti.
Forno a 180° per 15 minuti.
Se ci riuscite, fateli raffreddare prima di mangiarli..!
P.S.: Ovviamente, il fatto che la dispensa fosse esaurita ed io fossi rimasta senza stampino per i biscotti a forma di cristallo di neve è stato... un segno del destino!
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