martedì 4 settembre 2012

Il lato positivo della pioggia...

... è sicuramente quello di stare a casa a godere del tepore dei propri luoghi.

E' anche quello di cimentarsi in cucina e gustare prelibatezze con gli amici davanti ad una tazza di tè fumante.

Questa ricetta sarà il mio prossimo cimento:

SALAME DI CIOCCOLATO

Ingredienti:
130 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro salato
150 gr di noci a scelta tra macadamia, pecan e brasiliane (questo dice la ricetta, ma io userei le classiche o le nocciole con le mandorle)e 12 biscotti secchi (gli shortbread walkers ad esempio).

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Tritare grossolanamente le noci e i biscotti secchi.
Unire i due composti, mescolare bene e tenere in frigorifero per una mezz'ora.
Quando si stacca dalle pareti, modellarlo a salame e ricoprirlo di carta di alluminio. Tenere in congelatore fino ad utilizzo.

La ricetta è tratta dal blog: www.sorelleinpentola.com


Nessun commento:

Posta un commento