E' anche quello di cimentarsi in cucina e gustare prelibatezze con gli amici davanti ad una tazza di tè fumante.
Questa ricetta sarà il mio prossimo cimento:
SALAME DI CIOCCOLATO
Ingredienti:
130 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro salato
150 gr di noci a scelta tra macadamia, pecan e brasiliane (questo dice la ricetta, ma io userei le classiche o le nocciole con le mandorle)e 12 biscotti secchi (gli shortbread walkers ad esempio).
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Tritare grossolanamente le noci e i biscotti secchi.
Unire i due composti, mescolare bene e tenere in frigorifero per una mezz'ora.
Quando si stacca dalle pareti, modellarlo a salame e ricoprirlo di carta di alluminio. Tenere in congelatore fino ad utilizzo.
130 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro salato
150 gr di noci a scelta tra macadamia, pecan e brasiliane (questo dice la ricetta, ma io userei le classiche o le nocciole con le mandorle)e 12 biscotti secchi (gli shortbread walkers ad esempio).
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Tritare grossolanamente le noci e i biscotti secchi.
Unire i due composti, mescolare bene e tenere in frigorifero per una mezz'ora.
Quando si stacca dalle pareti, modellarlo a salame e ricoprirlo di carta di alluminio. Tenere in congelatore fino ad utilizzo.
La ricetta è tratta dal blog: www.sorelleinpentola.com
Nessun commento:
Posta un commento